Обратно

Время открывать сердца

Желание отдавать появляется вместе с вопросом “как я могу сделать мир лучше” и исходит изнутри.
Ольга АнтоноваPR-директор
Дата26 декабря 2016

Время открывать сердца

Началось все с того, что в начале декабря к нам обратились коллеги из АИА с предложение подарить приз в одном социальном конкурсе — приз “Разработка маркетинговой стратегии”.

Нас выиграл замечательный Фонд “Старость в радость” и его социальная рекламная кампания по сбору подарков для пожилых людей в домах престарелых «Подари веру в чудо». Фонд опекает более 200 домов престарелых, проявляя заботу об одиноких старичках, у которых совершенно никого нет.

Однако причастность к социальному проекту, с таким теплым и душевным посылом, по-настоящему затронула наши сердца. За проектом стоят тысячи вовлеченных людей — волонтеров, дарителей, жертвователей, компаний, артистов, и создательница фонда — Лиза Олескина — девушка, которая вдохнула жизнь в этот проект.

Мы не смогли остаться равнодушными к ее посту про сбор новогодних подарков для старичков. И решили, что в этом году вместо корпоратива отправим пожертвования для бабушек и дедушек. Таким образом наша компания стала еще больше причастна к корпоративной социальной ответственности.

Но что же личная социальная ответственность?

Решение руководства подарить маркетинговую стратегию, а затем приобщиться к сбору подарков, переросло в личную социальную ответственность сотрудников компании. Я опубликовала пост в битриксе о наших социальных переменах, и сказала несколько слов об этом на общем годовом отчетном собрании. После этого ко мне начали подходить коллеги, писать в скайпе, спрашивать как они лично могут включиться и помочь. Сердца действительно открылись.

Всё правильно. Не стоит думать, что помощь это всегда где-то рядом, но вроде как далеко от вас. Каждый может включиться делом.

Я помню как моя парадигма мышления сдвинулась, когда один человек спросил меня:

“Если бы ты была из богатейшей семьи мира, и жила бы в швейцарском замке — о чем бы ты думала, что бы тебя тогда заботило?”

Я запнулась, и поняла что думала бы про то, как сделать мир лучше, как спасти экологию, как бороться с неизлечимыми заболеваниями. Глобальные вещи, оказывается тоже касаются нас. Просто возможности повлиять у всех разные. Но пусть в каждом из нас живет неравнодушный человек, которого заботит нечто большее, чем он сам, который спрашивает “А как я могу сделать что-то для мира в котором живу?”

Вы тоже можете поддержать наш опекаемый фонд и сделать жизнь бабушки или дедушки чуть радостнее, например приняв участие в благотворительном марафоне “Подарок длиною в жизнь” https://starikam.org/marafon2017/

Подпишитесь на Facebook на Лизу Олескину — прекрасную девушку и основательницу Фонда. https://www.facebook.com/profile.php?id=1428827422

Когда мы были маленькими, мы верили и ждали Деда Мороза с подарками. Теперь пришло время стать дарителем для кого-то, кто также верит и ждет…
Интересное из мира Digital

Свежие статьи из мира Digital

27.03.2020
5 минут на прочтение
Часто задаваемые вопросы по таргетированной рекламе
Мы собрали самые популярные вопросы про таргет и делимся с вами ответами. Чтобы информация была не только полезной, но и интересной — оформили в формате комиксов.
Илья ДобрецовВедущий таргетолог
27.03.2020
4 минуты на прочтение
Часто задаваемые вопросы про стратегию и аналитику
Что интересует наших клиентов про аналитику? Собрали ответы на самые популярные вопросы, и оформили в формате комиксов.
Александр БелковDigital-стратег и аналитик
24.03.2020
5 минут на прочтение
Красивая лента в Instagram
Когда пользователь переходит в профиль бренда, весь контент становится единым целым. В этот момент важно не оплошать. Рассказываем, как сделать красивую ленту в Instagram.
Аня ЛитвиноваSMM-специалист
19.03.2020
17 минут на прочтение
Часто задаваемые вопросы про SMM
В этой статье мы собрали самые частые вопросы от наших клиентов про SMM. Чтобы информация была не только полезной, но и запомнилась — оформили в формате комиксов.
Анастасия ЕфимоваРуководитель SMM-отдела
18.03.2020
16 минут на прочтение
Часто задаваемые вопросы про юзабилити
Что больше всего интересует наших клиентов по юзабилити сайтов? Собрали ответы на самые популярные вопросы, и оформили в формате комиксов.
Полина ТронинаВедущий UX-специалист
18.03.2020
15 минут на прочтение
Какую CMS выбрать в 2020 году?
Рассмотрим ключевые факторы, на которые стоит обращать внимание при выборе CMS в этом году.
Александр ИльинСпециалист отдела поискового маркетинга
10.02.2020
12 минут на прочтение
Чек-лист по запуску контекстной рекламы
Запуск проекта — один из самых важных этапов в контекстной рекламе. Последующая переделка рекламного кабинета занимает намного больше времени, чем качественная настройка с нуля. В статье рассказываем, какие параметры требуют обязательной проверки перед стартом кампании.
Нина ЗеленкоРуководитель отдела Performance Marketing
07.02.2020
1 минута на прочтение
Комментарий с ограниченным доступом в Instagram
Instagram подключает на все профили функцию автоматической фильтрации оскорбительных комментариев. Разбираемся, что это такое, как подключить и отключить функционал.
Анастасия ЕфимоваHead of SMM
30.01.2020
7 минут на прочтение
Часто задаваемые вопросы про поисковое продвижение
Роман ГанфаритовРуководитель отдела поискового продвижения
27.12.2019
14 минут на прочтение
Аудит интернет-магазина
Статья написана на основе материалов из выступления Анны на MeetUp «Ecommerce marketing», который прошел 8 ноября 2019 года. Для этого мероприятия эксперты Molinos и Яндекс.Маркет подготовили авторские выступления.
Анна Колесникова