Обратно

Выводим деньги из учетной записи Google Ads

Если вы решили не дожидаться развития событий, рассказываем как вывести деньги из личного кабинета Google Ads.
Дмитрий РоманенковСпециалист контекстного отдела
Дата14 марта 2022

Если вы используете для запуска рекламы Google свой, а не агентский кабинет или сами размещаете рекламу, и решили, что хотите вывести средства, не дожидаясь развития событий, рассказываем как вывести деньги из Google Ads.

Хочу консультацию по рекламе в Яндекс

С 4 марта 2022 года в Google нельзя создавать рекламные кампании, показы на данный момент не проводятся ни в поисковой выдаче, ни на площадках партнеров, в YouTube реклама также не размещается. При этом сами сервисы работают без перебоев. Прогнозировать скорое возвращение Google Ads в Россию, на данный момент, затруднительно, поэтому мы не можем дать рекомендации выводить вам деньги или оставить их на балансе. Но возврат, по предварительным прогнозам, может занять около 4-х недель, учтите это при дальнейшем планировании рекламных бюджетов.

Для того, чтобы вывести деньги из Google Ads, необходимо сначала закрыть аккаунт. Восстановление аккаунта возможно в любой момент, когда возникнет необходимость.

Последовательность действий

В начале открываем раздел, где находится список настроек.

Затем нужно зайти в «Статус аккаунта», найти «Закрыть мой аккаунт» и подтвердить закрытие: «Закрыть аккаунт».

В ответ компания посылает письмо на почту, которая соединена с рекламным аккаунтом. В уведомлении будет информация о том, что деньги будут возвращены в следующие 28 дней, тем способом, который выбрал владелец кабинета.

Если вы вносили средства банковским переводом или пользовались сервисом Яндекс.Деньги, то, автоматически деньги не вернутся. Для возврата нужно предоставить в Google Ads реквизиты вашего банковского счета.

Сделать это можно в два этапа:

  1. После закрытия аккаунта переходим в «Инструменты и настройки», далее «Оплата» и «Сводка».



Во вкладке «Сводка» кликаем на «Запросить возврат средств».

В открывшейся форме скачайте «запрос на возврат средств», введите необходимые реквизиты и отправьте.

  1. Заполните форму запроса на возврат средств и отправьте ее по факсу, на указанный в форме номер телефона или на email moscow@google.com.

Восстановление происходит похожим образом: сначала нужно открыть тот же раздел настроек и нажать «Активировать аккаунт повторно».

Чем заменить трафик с Google Рекламы?

Если вы задаетесь вопросом, чем заменить контекстную рекламу в Google, рекомендуем ознакомиться с возможностями Яндекс.Директа. Сейчас там могут повыситься ставки, так как спрос увеличивается, но это хороший источник трафика. Также есть возможность разместиться на Яндекс.Справочнике – это платная функция для фирм, у которых есть оффлайн-офисы, куда приходят клиенты. Если у вас есть видеореклама, то большая аудитория есть на Яндекс.Видео. Охваты будут конечно меньше, чем в YouTube, тем не менее это хорошая альтернатива в данной ситуации.

Проконсультироваться по контекстной рекламе