Обратно

Комментарий с ограниченным доступом в Instagram

Instagram подключает на все профили функцию автоматической фильтрации оскорбительных комментариев. Разбираемся, что это такое, как подключить и отключить функционал.
Анастасия ЕфимоваHead of SMM
Дата 7 февраля 2020
В течение последних нескольких дней вы могли заметить в своем профиле скрытые серые комментарии. Сначала вам вовсе не показывают содержание по тому же принципу, что и с потенциально неприемлемыми видео и фото. При подтверждении согласия на просмотр, содержание открывается, но комментарий все еще видите только вы, подписчикам он не доступен.
Medium %d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b9 %d1%81 %d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%bc %d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bf%d0%be%d0%bc 1
Medium %d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b9 %d1%81 %d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%bc %d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bf%d0%be%d0%bc 2

Так работает новый автоматический фильтр оскорблений. Если раньше можно было составить список слов для фильтрации, то теперь искусственный интеллект научился самостоятельно определять потенциально неприемлемые слова. При этом совершенно не обязательно матерные. Посмотрите на пример выше — в нем нет ни одного грубого слова.

Как отключить фильтр оскорблений?

Новый функционал Instagram подключает автоматически. И на те аккаунты у которых раньше не стояло фильтрации и на те, в которых ранее была установлена фильтрация по ключевым словам. Отключить фильтр или вернуть прежний формат ручной модерации можно в настройках:

Настройки > Конфиденциальность > Комментарии > Фильтры


Анастасия ЕфимоваHead of SMM

Вопрос кибербуллинга и неприемлемого контента всерьез беспокоит Facebook, поэтому подобных нововведений на принадлежащих корпорации платформах со временем станет все больше. Радует то, что они оставляют за пользователем право выбирать формат фильтрации. А вот автоматическое подключение функционала «втихую», без оповещения пользователей выглядит как минимум странно. Но вы знаете что делать, если хотите оставить аккаунт «без цензуры».