Ольга Антонова
Ольга Антонова
PR-директор
31 августа 2015

Molinos Challenge: Мир без жалоб

Мы решились на это! Причём целой командой! На этой неделе запускаем корпоративный проект: Мир без жалоб. Проект, который изменит наш мир, и прежде всего нас самих!

Мир без жалоб — что это?

Это всемирно известный challenge по личностному росту. В 2006 году американский священник Уилл Боуэн придумал отличный способ, чтобы помочь людям изменить мир. А как известно, изменить мир возможно лишь начав с себя :)

В чём суть?

Уилл Боуэн предложил простую идею — 21 день прожить без жалоб, сплетен и критики. Для контроля над своим сознанием — надеть фиолетовый браслет и переодевать его с руки на руку, когда человек произносит что-то негативное, до тех пор, пока брасле не продержится на одной руке 21 день.

Именно столько нужно на интеграцию любой привычки. Если повторять одно и то же действие в течение 21 дня, оно откладывается в подсознании, и мы начинаем делать его на автомате.

Как это работает?

От того, что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Мы сами не замечаем, но мы бесконечно жалуемся, критикуем, сплетничаем. Проверьте на собственном опыте. Попрбуйте проносить браслет на одной руке 21 день!

Сколько это продлится?

Мы настраиваемся на долгосрочную трансформацию.

У самого Уилла ушло целых три месяца на то, чтобы завершить эксперимент, а ведь он священник! В среднем, человек достигает результата в непрерывные 21 день за 5-6 месяцев. Как говорит сам Уилл: Первую неделю вы будете ежедневно перевешивать браслет по 10-20 раз, через месяц он будет удерживаться на руке уже день-два, чем дальше- тем дольше. Многие люди думают, что они совсем не жалуются и что уж они-то точно позитивно мыслящие. Это лишь до тех пор, пока сами не начинают пробовать носить браслет! Спокойствие! Читаем следующий абзац.

Для чего мы это делаем?

В результате эффект эксперимента c фиолетовыми браслетами превосходит все ожидания! Люди неизменно меняются в лучшую сторону, и метод Уилла Боуэна приобретает все больше сторонников по всему миру.

На сегодняшний день идею поддержало уже около 6 миллионов человек из 106 стран мира. Что, если мы перестанем жаловаться на себя и других?

Люди, которые прошли через эту программу, действительно менялись — появлялась возможность осознанно наблюдать свои мысли и, как следствие, их заменять.

Почему этот метод такой эффективный?

Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого — начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.

Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.

В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.

Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.

Почему мы решили делать это вместе?

Мы проводим друг с другом бОльшую часть времени, делимся эмоциями, мыслями, решаем задачи, и нам будет крайне полезно пройти вместе этот путь. Это дополнительная тема для обсуждения друг с другом, мы сможем делиться своим опытом и достижениями, или просто видеть единомышленников с фиолетовыми браслетами каждый день. Это придаст нам дополнительной мотивации, это сплотит нашу команду, придаст нам осознанности и поменяет жизнь каждого и компании в целом к лучшему!

Как мы готовились?

Для начала морально. Мы просто осознали, что скоро нам предстоит бросить себе этот вызов и изменить свою жизнь к лучшему!

Мы прочитали краткую книгу Уилла Боуэна http://tvoya-life.ru/wp-content/uploads/2015/03/Mir-bez-zhalob.pdf.

И наконец мы дождались наших фиолетовых браслетов!)))

Когда мы начали Molinos Challenge?

Сегодня в переговорке мы под звуки мотивирующих речей разобрали браслетики и уже начали их перодевать с руки на руку. Осознанность началась :)