Виктория Егоренко
Виктория Егоренко
Директор
20 марта 2015

Люди — общий знаменатель любого бизнеса

19-20 марта мы посетили HRM Expo, ежегодную выставку по кадровому менеджменту. Делюсь своими мыслями про бизнес и людей.

По приглашению наших партнеров, компании BBI, посетила выставку менеджмента кадровых ресурсов — HRM Expo.

С одной стороны, непрофильная конференция для нас, а с другой стороны, управление кадровыми ресурсами происходит в каждой компании. Как ни странно, в digital особенно. Наш бизнес — это, прежде всего, люди, их мотивация, их идеи. И наши заказчики — это тоже, прежде всего, люди, профессионалы в своей области.

На мероприятие были представители разного бизнеса. Очень много говорили о ценностях, о том, как важны вовлеченность и интерес персонала в общее дело. Основной поступлат, который донесли спикеры до участников: «Кризис — время понять, кто есть кто, осознать, что многие вещи, которые сейчас стали реализовывать, никто не мешал начинать делать до кризиса». Полностью поддерживаю это мнение.

Интресным для меня был доклад о русской модели управления. Оказывается, мы исторически так и живем: мобилизуемся — расслабляемся. Сейчас наступило время мобилизоваться.

Очень хочется верить и надеяться, что у коллег получится многое из сказанного применить на практике. Мы надеемся, что ценности будут общими, и за прибыль компании, за ее успех будут ратовать не только топ-менеджеры компаний и отдел продаж, а вся компания.

Интернет много работает на конечный результат, работает как часть маркетинговой структуры своего заказчика. Мы заинтересованы работать как единый механизм: с открыми, понятными, едиными KPI.

Поэтому нас, компанию Molinos, сейчас чаще можно встретить на бизнес-мероприятиях , так как все они для нас профильные. Мы работаем с бизнес задачами клиентов, а не с бюджетами. И сами занимаемся бизнесом, который любим. Но с симпатишными, человеческими лицами.