Ольга Антонова
Ольга Антонова
PR-директор
31 декабря 2014

[Итоги 2014 года Molinos по версии PR]

Наконец можно сесть и спокойно подвести итоги уходящего года. Это был не простой, но очень интересный год. Без эмоций говорить о нем невозможно. Поэтому отчет получится немного сумбурным, эмоциональным, душевным и со словами благодарности.

[Геолокация]

В этом году мы переехали! Да. Теперь у нас шикарный видовой офис почти на все крыло на 9-м этаже БЦ «Толстой Сквер». Приятно работать там, где комфортно находиться. А нам здесь ооочень хорошо! Если вы еще не были у нас — приходите в гости, прогуляемся по зимней террасе, угостим кофе/чаем и познакомим с нашим домашним животным — черепахой! Только теперь в 2015-м. :)

[PR и медийность]

За 2014 год мы провели 16 деловых мероприятий по теме интернет-маркетинга. В том числе совместно с такими компаниями, как Rich Mind, Империя Форум, Первый городской бизнес-инкубатор, Бизнес-инкубатор ИНГРИЯ, SPECIA, ГРАФЕН.

Нам важно делиться опытом и повышать профессиональный уровень нашей целевой аудитории. К тому же, общаться напрямую со своим потребителем важно не только менеджерам коммерческого отдела, но и специалистам компании, которые предоставляют услугу/производят продукт. Я сейчас говорю про нашу студию и отдел поискового маркетинга. Во взаимодействии с аудиторией, наши специалисты лучше понимают их потребности. Не только учат, но и обучаются.

Результат: у наших экспертов за этот год прошли обучение более 1000 человек, клиентская база выросла вдвое, а благодарные отзывы действующих и потенциальных клиентов приходят мне на почту. :)

В этом году мы получили 3 награды на конкурсе Серебряный Меркурий.

В связи с активной внешней деятельностью мы запустили аккаунт презентаций на slideshare и канал на youtube.

[Партнерства]

За 2014 год у нас реализовано 6 партнерских программ в различных направлениях: «Графен», RichMind, «Империя Форум», «Ночь пожирателей рекламы», Первый городской бизнес-инкубатор, Бизнес-инкубатор «ИНГРИЯ».

[SPECIA]

Быть «в рынке» важно для нашей отрасли. Тем более, есть такие замечательные объединения, как SPECIA. Нам важно общаться с коллегами, поэтому мы старались принимать участия в деловых и развлекательных активностях. Совместный стенд на Digitale, выступления на секции Standup Marketing, семинар по чек-листам, а также веловыезды, игры в «ЧГК» и другие активности. В этом году мы вошли в состав активных участников SPECIA. Спасибо коллегам и лично Тане Артемьевой. Таня, без тебя бы не было такой «СПЕЦИИ»!

[Проекты студии Molinos]

Со стороны кажется, что это мир белых столов и «яблочных» компьютеров. А на деле — это отличная команда, которая ставит перед собой небанальные цели. За этот год наша студия реализовала 8 клиентских проектов (kamtex.ru, boom-kids.ru, ctrl.lc, бисиклета.рф, person.ctrl.lc, altermed.ru, fun-on-the-bus.ru, raspberry.ru).

Также в этом году студия разработала и выпустила собственные продукты:

Eventfeed — сервис для интерактивного общение на мероприятиях (запущен).

Slidecast — сервис интерактивных презентаций (скоро будет открыт).

Для Eventfeed мы сделали сайт, презентацию, сняли трейлер, выпустили статью на timepad. Eventfeed уже задействовали: RichMind на семинаре Эрика Куолмана, коллеги на конференции Standup Marketing, организаторы Конференция Event PRO, «Ночь пожирателей рекламы».

Slidecast пока недоступен для открытого использования. Но мы уже задействовали его на церемонии вручения SPECIA (спасибо коллегам за помощь в тестировании продукта и выявлении ошибок!) и на «Ночи Пожирателей Рекламы» для голосования за лучший видео-ролик (все прошло и-де-аль-но!)

[Проекты агентства Molinos]

В отделе поискового маркетинга реализуют свой потенциал достиженцы — люди, ориентированные на результат и постоянное развитие. В этом году наш отдел поискового маркетинга неустанно занимался выведением в топ, созданием трафика и увеличением конверсии. За год реализовано 50 проектов в направлении perfomance, в том числе проведено около 10 кампаний для крупных брендов.

[Коммерческий отдел Molinos]

Про этих супер-ребят мы поговорили на итоговом внутреннем совещание — они огромные молодцы. Наши менеджеры представляют нашу компанию каждый день: в письмах, в разговорах, на встречах. Многозадачность, ответственность, пунктуальность — это неотъемлемые качества наших бойцов. Бесподобное чувство юмора, готовность помочь. Спасибо, с вами очень приятно работать!

[Благодарности в лицах]

Спасибо руководителям отделов Molinos за вклад в развитие и за участие в наших PR-активностях:

Спасибо коллегам, которые представляют нашу компанию на внешних мероприятиях.

Медийными лицами Molinos стали:

/Лично от себя/

Костя, работать с тобой — круто, правда! По другому даже не скажешь. Ты открываешь много нового, твой исследовательский разум удивляет. Ты многому меня научил и существенно повысил мой уровень диджитальности. Поздравляю с выходом твоего курса в ведущей онлайн-школе «Нетологии».

Элечка, в каждой компании должен быть идеальный сотрудник. Это ты! С высоким уровнем осознанности, с интересом и ответственностью, ты всегда знаешь что делать и что говорить. В нашей компании ты реализуешь себя не только, как ведущий специалист по поисковому маркетингу, но и как преподаватель. Если бы ты пела — тебе бы дарили много букетов=) А пока только слова благодарности;)

[Кто за этим стоит?]

И на последок десерт. Основы взаимодействия друг с другом, принципы работы с проектами, внешняя и внутренняя стратегия - это руководство Molinos. Директор компании — Виктория Егоренко и учредитель — Дмитрий Гутницкий. У нас комплексное агентство, что предполагает наличие разных структурных подразделений, в каждом из которых свои уклады и особенности. В отделах работают сотрудники, различные по типу характера и мышления. Виктория соединяет их в единый механизм общими целями и задачами. Именно она и Дмитрий каждый день создают условия для развития компании. Спасибо вам!

Каждый сотрудник компании вносит свой вклад в создание нашего общего мира, куда хочется приходить, хочется вместе работать и общаться! Вам желаем построить планы на следующий год. Мы уверены, он будет столь же насыщенным событиями!

С наступающим всех Новым 2015 Годом!