Уголок зла на связи

Новости SMM

Обычно большая часть офиса привыкла получать от нас только злобные и язвительные комментарии, но сегодня и только сегодня мы наконец-то скажем что-то дельное и скучное.
Краткий экскурс в мир SMM: куда делись котики, когда вернут стену, что такое тиккер и где его найти.
Прошедшая неделя или даже две (а то и целый месяц) выдались довольно щедрыми на разные события в сфере SMM, локальные, глобальные и глупые. 

Начнем, пожалуй, с самой фееричной новости, которую уголок зла никак не мог пропустить - куда приводят selfie для Instagram. По ссылке ад, который вызывает «рукалицо», временную ненависть к подросткам, социальным сетям и мне (за то, что я вам вообще такое рассказываю).

 

Новость номер два прошла довольно незаметно, потому что, на самом деле, whocares?! В мобильном приложении Twitter теперь можно прикладывать к постам до 4 фотографий и отмечать до 10 людей. Правда, здорово? Непонятно только одно, почему столь глобальные изменения не коснулись веб-версии. 

 

Так, еще немного об instagram. В нём с недавнего времени можно осуществлять отложенный постинг. Делается это при помощи сервиса Instapult.com. «Для чего?» зададите вы закономерный вопрос, ответ на который я могу сформулировать так «чтобы было». Но! На самом деле, сервис, несомненно, полезен для smm-специалистов, которые ведут в instagram сразу несколько проектов. С помощью Instapult.com можно составить расписание выхода контента на всю неделю, прикрутить к 1 аккаунту в Instapult сразу несколько аккаунтов из Instagram, а самое главное – постить котиков и еду сразу из браузера.

 

Новость номер три на самом деле не одна, потому рассказывает о трех вещах, которые произошли во всеми любимом вконтактике.
Первым делом, breakingnews, Павел Дуров официально ушел с поста генерального директора ВКонтакте. Трудно сказать, как это отразится на самой социальной сети, но писать «Дуров, верни стену» теперь на 100% неактуально.
Однако пока Дуров был еще у руля, он (а точнее его команда) успела сделать следующее: ввести автоматический перевод группы в паблик (и наоборот) без обращения в ТП (эту аббревиатуру понимайте как хотите), прикрутить страшенные, гигантские стикеры – зайдите в личные сообщения/смайлы и убедитесь сами.

Так, что еще. Тиккер. За этот абзац нужно благодарить Викторию Валерьевну. Честно, если бы не наш директор, я бы еще лет 10 не догадывалась о существовании этого слова и о том, что оно обозначает. Тиккер – это такая штука, которая отображается в правом верхнем углу на вашей странице в Facebook, и является лентой активности ваших друзей. В тиккере вы видите, кто что лайкнул, кто что прокомментировал и кто с кем теперь дружит. А еще тиккер – занятная штука, у кого-то он есть, а у кого-то (у кого друзья в FBне отличаются излишней активностью) нет.

 

Вроде бы всё. Ой, нет, не все! Во вторник мы встречались с представителями сервиса Podarimni. И я очень хочу этот проект. Пожелайте удачи, пожалуйста ^_^. И в четверг, 10 апреля тоже, потому Галерею я тоже хочу ^_^.

Аня  К.