Molinos
Molinos
агентство цифровых коммуникаций
26 марта 2014

Совсем скоро для жизни нам понадобятся только очки с выходом в интернет

Несколько историй, заинтересовавших меня сегодня утром.

Привет!

Сегодня я хочу рассказать о Всемирном дне театра, который будет отмечаться завтра. В честь этого события сервис по продаже билетов Radario запускает акцию: только завтра можно будет приобрести билеты в театры и оперу с довольно большими скидками (на перечисленные спектакли). Добавьте в закладки, поставьте напоминание на завтра, т.к. думаю, что билеты разлетятся как горячие пирожки.


Еще хочу показать серию творческих порывов нашего дизайнера Яна, у которого есть топор, еловая веточка, череп с рогами и богатое воображение.

 Мило, правда)


Эля поделилась исследованием Яндекса о том, какую музыку слушают наши соотечественники по городам.

Статистика по Санкт-Петербургу приятно радует. Но для меня загадка, чем Лепс с Михайловым так активно завоевывают сердца и мозг жителей этой страны.

Подробнее исследование можно читать здесь


И, наконец, Facebook купил Oculus.

Oculus Rift  очки виртуальной реальности, прорыв в игровой индустрии и новый шаг для человека. В них человек полностью погружается в происходящее в игре, эмоции становятся в разы сильнее, т.к. мозг думает, что реально находится в тех условиях, что видит, следовательно, продукт очень быстро разойдется по рынку после массового запуска и разработки под него множества разных игр.

На Кикстартере кампания собрала 2 500 000 $, в 10 раз больше изначально заявленной суммы. Проект сразу привлек к себе внимание геймеров со всего мира, многие разработчики заказали себе тестовые экземпляры и уже активно пишут игры под новое устройство.

Вот видео о том, как человек реагирует на происходящее у него в очках:

Для тестирования было разработано несколько игр и видео, одно из которых — катание на американских горках. Только представьте, как бы вы визжали, когда ваш мозг давал бы сигналы, что вы сейчас действительно будете мчаться по рельсам вниз?

Кстати, идея таких очков получила распространение и в среде музыкантов. Модный бристанский диджей Duke Dumont в своем последнем клипе показывает путешествие парня по виртуальной реальности. Выглядит круто, хочется попробовать!

И совсем наконец: HTC анонсировали новый чехол для линейки ONE — HTC DOT.

“Этот стильный чехол обеспечивает одновременно и защиту телефона, и управление им даже при закрытой передней крышке.”Подробнее на русском.

На этом всё. Пока никто еще не прислал мне своих историй,тогда хотя бы публикуйте их в Facebook, буду их оттуда вытягивать :) Но лучше пишите свои собственные.

Чудесной всем солнечной среды!