Татьяна Артемьева
Татьяна Артемьева
Руководитель проектов Slidecast и Eventfeed
4 мая 2016

Slidecast спасёт мир

21 апреля в Петербурге состоялась премия «Молодой миллионер-2016». Это пятая по счету церемония награждения, организованная Деловым Петербургом. Она собирает успешных предпринимателей в возрасте до 33 лет, построивших бизнес с оборотом более 12 млн руб в год.

Команда Molinos стала партнером юбилейной премии и предоставила организаторам сервис для голосования Slidecast.

За звание «Молодой миллионер-2016» сражалось 5 номинантов, которые во время церемонии выполняли задания и представляли свои проекты. Победителя выбирали приглашенные известные предприниматели. Но в этом году организаторы мероприятия предоставили возможность определить фаворита не только членам жюри, но и зрителям в зале.

Задача: Разработать голосование за пятерых кандидатов, в котором во время церемонии награждения «Молодой миллионер-2016» смогут принять участие зрители.

Этапы разработки:
— На основе существующего фирменного стиля был разработан дизайн голосования для основного экрана и для мобильных устройств; 
— Механика голосования: зритель может выбрать одного кандидата из 5 представленных на экране;
— Разработка и тестирование. 

Первое место по мнению зрителей получил Станислав Астров, ООО «Волшебный мир», занимающийся производством космического песка для детей.

После зрительского голосования к выбору лучшего участника приступили члены жюри. По итогам одинаковое количество лимонов (именно лимонами судьи выражали свою симпатию) набрали сразу два участника: Ирина Мясникова (сеть кафе здоровой кухни «Легко») и Евгений Ощепков (квесты «iLocked»).

Решающее голосование:
Для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, на сцену был приглашен Олег Тиньков (Тинькофф Банк). К сожалению, он пропустил презентационную часть программы и посчитал, что его голос не может стать решающим.
Таким образом, к голосованию приступили и кандидаты, которые набрали меньше лимонов, но и это не помогло выбрать победителя. 

Наконец-то было предложено вернуться к результатам зрительского голосования и посмотреть, как распределились голоса между Ириной Мясниковой и Евгением Ощепковым. Таким образом, первое место занял Евгений с квестами «iLocked».

Поздравляем победителей!

Фотографии с церемонии: https://new.vk.com/mmdp2016.