Ольга Антонова
Ольга Антонова
PR-директор
18 марта 2016
web

Разработка сайта для UTLS

Разработка сервиса для взаимодействия между участниками грузоперевозок.

Транспортно-логистическая компания UTLS

Сайт utls.ru

Заказчик: UTLS - компания с 10-летним опытом работы в сфере грузоперевозок. 
Предлагает решение, способное максимально упростить взаимодействие цепочки “грузовладелец - перевозчик - грузополучатель”

Перед нами стояла задача:

Разработать сайт для осуществления коммуникации между участниками грузоперевозок, который позволит владельцам грузов находить перевозчика и следить в реальном времени за доставкой груза.

Решение: перевозчикам и отправителям 

Мы разработали сервис, который учитывает пожелания обеих сторон. Перевозчики должны зарегистрироваться на сайте и пройти модерацию, после чего они могут поставить свой автомобиль на карту, сообщить его статус и дожидаться заказов.

Пользователи сайта, находящие в поиске машины, могут ввести параметры (тип автомобиля, грузоподъёмность, наличие тента и другие критерии) и получить информацию о грузоперевозчике. Свободные автомобили отмечены зеленым цветом, находящиеся на разгрузке - желтым.

Возможности сервиса 

Система является максимально надежной, так как каждый клиент проходит модерацию. Это увеличивает доверие грузовладельца к сервису и, как следствие, большую вероятность заказа автомобиля.

Система администрирования 

Администратор получает возможность добавлять типы машин по мере необходимости. Поиск осуществляется по гос-номеру автомобиля.

Также администратор по необходимости может добавить новые характеристики: характер груза, форму оплаты, направление и другие параметры.

При разработке мы использовали следующие технологии:

  • Ruby on Rails
  • PostgreSQL
  • Slim
  • Sass
  • Coffeescript
  • Elasticsearch для поиска
  • сервисы Elastic.co и Dadata.ru

В результате 

Клиент получил сайт с простой системой администрирования, который можно изменять и развивать без участия программистов. Территория проекта не ограничивается Санкт-Петербургом и Ленинградской областью - уже сейчас на карте появляются автомобили других регионов и стран.

Грузовладельцы и грузоперевозчики теперь имеют уникальный сервис для коммуникации. Удобная система фильтрации помогла сократить время поиска автомобиля до нескольких минут. А тщательная проверка всех грузоперевозчиков дала гарантию доставки груза до получателя.

Разработка сайта для ЮТЛС from Molinos on Vimeo.

Узнайте что мы можем сделать для вас!
feedback@molinos.ru
+7 (812) 380-00-50